Regionalliga2:0-Sieg beim FC Rastede

23. Januar 2019

Rastede. Mit einem 2:0-Sieg hat der VfB Oldenburg das Testspiel am Mittwochabend beim FC Rastede gewonnen. Maik Lukowicz vor und Hugo Magouhi nach der Pause erzielten die Tore für die Blauen, die sich den Vorwurf gefallen lassen mussten, an einem kalten Winterabend viel zu wenig aus ihren Möglichkeiten gemacht zu haben.

„Die Chancenauswertung war heute nicht gut, aber mit der Leistung der Mannschaft bin ich zufrieden. Die Jungs haben sich sehr gut bewegt, ein hohes Laufpensum absolviert und zudem konnten wir das Spiel nutzen, um mal eine neue taktische Formation auszuprobieren“, lautete das Fazit von Marco Elia. Ein Lob hatte der Trainer des VfB Oldenburg für den Gegner parat. „Rastede war ein guter Gegner, der sehr engagiert verteidigt hat. Vor allem die Torhüter haben das gut gemacht und wirklich viele Chancen vereitelt, Kompliment.“

Auf dem gut bespielbaren Kunstrasen im Rasteder Stadion waren die Blauen über 90 Minuten die klar dominierende Mannschaft und erspielten sich eine Vielzahl an Möglichkeiten, doch wiederholt scheiterten sie im Abschluss oder erzielten Treffer aus Abseits-Positionen. Immerhin, Maik Lukowicz brachte den Regionalligisten in Führung und nach dem Wechsel erhöhte Hugo Magouhi auf 0:2.

Auch in den zweiten 45 Minuten war der VfB am Drücker, doch wie schon zuvor scheiterten die Oldenburger immer wieder mit dem finalen Schuss.

Marco Elia nutzte auch dieses Testspiel, um möglichst allen Akteuren aus dem Kader Einsatzminuten zu geben. Darüber hinaus waren mit Sven Lameyer und Junior Ngongfore erneut zwei talentierte Spieler aus der U19 des JFV Nordwest im VfB-Trikot am Ball. Den nächsten Test bestreiten die Blauen am kommenden Samstag, auf dem Kunstrasen am Öffentliche Jugendleistungszentrum, gegen eben die Mannschaft von Lasse Otremba.

Noch ein Tipp: Den Treffer von Hugo zum 2:0 haben wir in bewegten Bildern für euch festgehalten, schaut doch einfach mal in unseren Facebook-Account.

VfB in Halbzeit eins: Kisiel – Ndure, Suffner, Agryris, Volkmer, Evers, Celikyurt, Siala, Erdogan, Kifuta, Lukowicz
VfB in Halbzeit zwei: Schöneich – Erdogan, Agryris, Saglam, Lameyer, Ngongfore, Kadiata, Steinwender, Magouhi, Madroch, Temin