Die Fanbetreuung steht VfB-Fans bei allen Heim- und Auswärtsspielen mit Rat und Tat zur Seite. Eine Choreografie muss angemeldet werden? Probleme im Gästeblock bei Auswätsspielen? Diskriminierende oder sonstige diffamierende Äußerungen auf den Rängen? Und, und, und … Die Fanbetreuung versucht zu vermitteln, Lösungen zu finden und ggf. einfach da zu sein, damit der Fußball im Vordergrund steht.

DER FANBEAUFTRAGTE RAIMUND KROPP STELLT SICH VOR

raimund_kropp„Fußball ist ein Erlebnis und weckt Emotionen! Aber kaum ein Verein emotionalisiert so sehr wie der VfB Oldenburg. Eine Fangemeinde, die bekannt ist für Stimmung, Begeisterung, sowie Wertschätzung, Respekt und Toleranz. Kein Wunder, dass ich eine der schönsten Funktionen beim VfB Oldenburg habe: Als Fanbeauftragter versuche ich, zwischen Fanszene und Verein zu vermitteln und dabei Strukturen für eine gesunde Kommunikationskultur zwischen allen Beteiligten zu schaffen.

Mein erster Besuch in der „Hölle des Nordens“ war 1983. Angesteckt von der tollen Atmosphäre begleitete ich den VfB Oldenburg als Fan durch alle Höhen und Tiefen. Mit dem damaligen Umzug ins Marschwegstadion begann ich mit dem Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Potsdam und es folgten ein paar Jahre Berufserfahrung in den USA. In dieser Zeit habe ich mit Sorge die wohl härteste Zeit des Vereins über die Medien verfolgt und war mächtig erleichtert, dass es Menschen gab, die die blau-weißen Farben am Leben erhielten. Nach meiner Rückkehr besuchte ich das eine oder andere Spiel und war sofort wieder angesteckt, von der großartigen Unterstützung der Fans, die mich dazu bewegte, als Sponsor tätig zu werden. Seit 2012 bin ich ehrenamtlich als Fanbeauftragter tätig. Es ist eine Aufgabe, der ich mich mit voller Hingabe widme, um an die ganz großen Jahre anzuknüpfen. Ich hoffe, es gelingt, die Begeisterung von den Rängen auch auf und neben dem Platz herüberschwappen zu lassen. Als direkter Ansprechpartner bei den Spielen und Bindeglied zwischen Vereinsoffiziellen und Fans, ist das Tätigkeitsfeld weit gesteckt. Es allen recht zu machen, ist keine leichte Aufgabe, aber sicherlich erstrebenswert. Gemeinsam mit den besten Fans des Nordens ist der Erfolg nur eine Frage der Zeit.“

Raimund ist telefonisch erreichbar werktags zwischen 16 Uhr und 19 Uhr und an Spieltagen unter 01 72 / 301 60 54 oder jederzeit per Mail unter fanbeauftragter@vfb-oldenburg.de.