Der Ball rollt wieder beim VfB Oldenburg. Das Jahr 2018 ist noch jung und dennoch stecken wir schon mitten in den Planungen für die Sommerferien. Also alle fußballverrückten Kinder aufgepasst. Ihr seid zwischen 6 – 11 Jahren alt und habt Lust eure Sommerferien mit der schönsten Nebensache der Welt zu verbringen? Dann ist ein Fußball-Ferien-Camp genau das Richtige für euch. In Zusammenarbeit mit der Oldenburgischen Landesbank (OLB) organisiert der VfB Oldenburg auch in diesem Jahr wieder das Fußball-Ferien-Camp OLB-KickUp.

Wie auch im vorangegangen Jahr können Eltern zwischen zwei Terminen wählen. Das erste Camp findet vom 03.07.2018 bis  06.07.2018 statt. Das zweite Camp beginnt am 31.07.2018 und endet am 03.08.2018. Der Ablauf beider Camps ist identisch. Dienstag bis Donnerstag heißt es Schuhe geschnürt und rauf auf den Platz. Von 10:00 bis 16:00 Uhr wird auf dem Gelände des Jugendleistungszentrums an der Maastrichter Straße u.a. die Dribbelstärke und Schusskraft der jungen Talente trainiert. Um die Kraftreserven nach dem Vormittagstraining aufzufüllen, werden alle Teilnehmer mit einem reichhaltigen Mittagessen in unserer Cafeteria versorgt. Als kleines Highlight schauen auch einige Spieler aus der Regionalligamannschaft des VfB Oldenburg vorbei, um Tricks zu zeigen und die ein oder andere Geschichte aus dem Profifußball zu erzählen. Am Freitag kommt es dann zum finalen Höhepunkt des Camps. Gemeinsam geht es zum Beachclub Nethen. Dort wird unter idealen Bedingungen ein Beachsoccer-Turnier mit allen Teilnehmern ausgetragen.

Im letzten Jahr nahmen rund 130 Kinder am OLB-KickUp teil und wurden dabei von insgesamt acht Übungsleitern in kleinen Gruppen betreut. Doch was wird dabei eigentlich genau trainiert? „Bei uns läuft stets alles mit dem Ball ab und wir absolvieren mit den Kindern viele abwechslungsreiche Technikübungen und Spielformen, die auch der Koordination dienen. Das Wichtigste ist für uns, dass vor allem der Spaß am Fußball vermittelt wird. Wir bleiben dabei unserem Prinzip der letzten Jahre natürlich treu und bieten allen Kindern eine topqualifizierte Betreuung mit DFB-lizenzierten Trainern“, erklärt Selim Özyurt, Leiter der Fußballschule des VfB Oldenburg.

Wichtig bleibt anzumerken, ganz egal, ob begeistertes Nachwuchstalent mit jahrelanger Vereinserfahrung oder Fußballneuling, jeder ist herzlich willkommen. Bei der Gruppeneinteilung wird selbstverständlich darauf geachtet, dass alle Kinder mit Gleichaltrigen trainieren und auch ähnlich viel Erfahrung am Ball haben. Außerdem dürfen bei der Anmeldung bereits die Namen von Freunden genannt werden, wenn gemeinsam mit diesen in einer Gruppe trainiert werden soll und der Altersunterschied nicht zu groß ist.

Motto ist und bleibt: Fußball verbindet!

Also wenn ihr Kind Lust hat auf Fußball, dann ist der OLB KickUp genau das Richtige und wir würden uns freuen, ihr Kind im Sommer bei uns begrüßen zu dürfen. Neben vier abwechslungsreichen Fußballtagen samt Verpflegung sind im Paket auch ein OLB-KickUp-Shirt, eine Sportlertrinkflasche und Eintrittskarten für das erste Heimspiel der Saison 2018/2019 unserer Profi-Mannschaft für Kind und Eltern enthalten. OLB-Kunden erhalten einen Rabatt auf den Teilnehmerpreis (85,00 € statt 109,00 €).

In der Oldenburgischen Landesbank hat der VfB Oldenburg einen starken Partner im Hinblick auf die Organisation der Fußballcamps gefunden. Das sportliche und pädagogische Konzept des OLB KickUp überzeugt und steht repräsentativ für den hohen Stellenwert, den die Jugendförderung bei der OLB und dem VfB einnimmt.

„Die Förderung der Jugend liegt uns besonders am Herzen“, sagt Martin Heuermann, Leiter der OLB-Filiale Oldenburg. „Ich bin jedes Jahr aufs Neue begeistert, mit welcher Freude und Leidenschaft die jungen Sportler dabei sind.“

Alle Kinder, die also Lust haben auf Fußball und ihre Sommerferien mit der schönsten Nebensache der Welt verbringen wollen, die sind beim OLB KickUp genau richtig. Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular erhalten Sie ab dem 15.03.2018 unter www.vfb-oldenburg.de

Rahmendaten:

Camp 1:               03.07. bis 06.07.2018 jeweils von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr