Fotos: Markus Monecke

Traditionsbewusst und schick geht der VfB Oldenburg in die neue Saison. Gemeinsam mit dem neuen Ausrüster Erima konnten die Blauen anlässlich des 120-jährigen Vereinsjubiläums ein echtes Highlight auf die Beine stellen.

Das neue Trikot des VfB Oldenburg ist da – und hat es im wahrsten Sinne des Wortes in sich. „Wir sind uns sicher, dass Erima und der VfB Oldenburg gemeinsam viele spannende Aktion umsetzen werden“, äußerte sich Pascal Heemann, Erima-Gebietsleiter in der Region West, bereits bei der Vertragsunterzeichnung im April voller Vorfreude.

Direkt zu Beginn der Partnerschaft folgt jetzt der erste Knaller: Die Silhouette der „Hölle von Donnerschwee“ wird die Rückseite des neuen Heim-Trikots schmücken. Zudem trägt das Trikot im klassischen VfB-Blau mit dem passenden Namen „Heimat“ das Wappen der Stadt Oldenburg im Nacken, um die enge und mittlerweile 120 Jahre andauernde Beziehung zu unserer geliebten Heimatstadt zu unterstreichen. Geschäftsführer Philipp Herrnberger gibt sich anlässlich des neuen Outfits begeistert: „Unser neues Trikot ist kein 08/15-Trikot von der Stange, sondern individuell auf den VfB Oldenburg abgestimmt. Die ‚Hölle von Donnerschwee‘ ist ein großer Bestandteil unserer ereignisreichen Vereinsgeschichte und steht auch heute noch für Attribute wie Zusammenhalt, Teamwork und Loyalität. Das neue Trikot stiftet somit echte Identifikation mit unserem VfB und sieht darüber hinaus auch noch absolut klasse aus.“

Dies gilt jedoch nicht nur für das neue Heimtrikot, sondern auch für unser neues Auswärtstrikot. Fernab der Heimat wird der VfB in einem klassisch weißen Gewand auflaufen, das im britischen Stil schlicht, aber absolut modern im Nadelstreifen-Design gehalten ist und den Namen „Feiner Zwirn“ trägt. Aber Obacht: Trotz der feinen Garderobe wird es auch in diesem Trikot natürlich weiterhin absolut ehrlichen VfB-Fußball zu sehen geben, bei dem sich unsere Jungs nicht zu schade sind, das Trikot mit zahlreichen Grasflecken zu verzieren. Selbstverständlich wird auch das Auswärtsjersey das Wappen der Stadt Oldenburg im Nacken tragen.

Erstmals erhältlich werden die neuen Trikots zum Preis von 59,95 Euro bei unserem ersten Heimspiel am 06. August gegen den BSV Rehden am Fanstand sein. Auch alle weiteren Produkte der Mannschafts-Kollektion von Erima sind ab dann verfügbar.