Wer sind Sie und was machen Sie bzw. Ihr Unternehmen?
Die IBS IT & Business School Oldenburg bietet Duale Bachelor-Studiengänge in den Bereichen Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik an. Zu den Gründern zählen u.a. Unternehmen wie die EWE, BTC, CEWE, OLB, VRG, Öffentliche Versicherungen sowie das Forschungsinstitut OFFIS – Institut für Informatik. Insgesamt senden mittlerweile über 40 Unternehmen der Region Dual Studierende an die IBS Oldenburg, darunter beispielsweise die Stadt Oldenburg, die Popken Fashion Group, VIEROL, KDO, Rügenwalder Mühle oder Nanu Nana. Die regionale Verankerung, die Nähe zu und der persönliche Umgang mit den Studierenden und den Netzwerkpartnern, sowie die Qualität der Bachelor-Studienprogramme, die im CHE Hochschulranking und den Akkreditierungsergebnissen dokumentiert wird, sind das Markenzeichen der IBS Oldenburg. Die IBS Oldenburg bietet jeweils 30 neue Studienplätze pro Studiengang und Jahr an.

Was hat Sie vom VfB Oldenburg überzeugt?
Der VfB Oldenburg ist ein Traditionsverein, der in den Herzen vieler Oldenburgerinnen und Oldenburger fest verankert ist. Das aktuelle Führungsteam des VfB arbeitet dabei erkennbar daran, den Verein wieder zu alter Größe zu verhelfen. Wir können unsere Stärken einbringen, um gemeinsam mit dem Verein voranzukommen. So verlosen wir z.B. zu jedem Heimspiel Tickets unter Studierenden, Absolventen und Dozenten der IBS Oldenburg und bringen den Verein so wieder stärker ins Bewusstsein der Menschen. Gleichzeitig ermöglicht es uns die Kooperation, unsererseits spannende Kontakte zu schaffen und so neue Netzwerke zu knüpfen.

Welche Ziele wollen Sie gemeinsam mit dem VfB Oldenburg erreichen?
Wir wünschen dem Verein, nach vielen Jahren wieder auf Bundesebene spielen zu können. Wir leisten einen kleinen Beitrag und hoffen, dass viele unserem Beispiel folgen, damit das Ziel erreicht werden kann. Die Region würde durch professionellen Fußball klar bereichert werden.

Natürlich freuen wir uns auch, wenn wir unser Netzwerk um spannende Kontakte erweitern können und zudem zusätzliche Aufmerksamkeit für unser Studienangebot geschaffen wird.

—————————–

Kontakt:

IBS IT & Business School Oldenburg
Dr. Ralph Stuber (Akademieleiter IT)
Industriestraße 6

Tel: 0 44 1 / 97 22 12 0